Resumo: <br> Barras de chocolate formuladas com castanhas de baru: correlação entre característica microbiológica e composição centesimal do produto. PECIBES, supl.2, 17, 2016

  • Caroline Franco Paiva
  • Cristina Correa da Silva Lubas
  • Suene Vanessa da Silva Souza
  • Camila Jordão Candido
  • Rita de Cássia Avellaneda Guimarães

Resumo

Chocolate é caracterizado como um produto obtido através da junção de derivados de cacau com outros ingredientes, contendo em sua formulação no mínimo 25% de sólidos totais de cacau. A castanha de baru (Dipteryx alata Vog.) é abundantemente encontrada no Cerrado brasileiro, e possui valores elevados de lipídios e proteínas, que pode ser inserida em diversas preparações alimentares, doces ou salgadas.
Publicado
2017-09-21
Como Citar
PAIVA, C. F.; LUBAS, C. C. DA S.; SOUZA, S. V. DA S.; CANDIDO, C. J.; GUIMARÃES, R. DE C. A. Resumo: <br&gt; Barras de chocolate formuladas com castanhas de baru: correlação entre característica microbiológica e composição centesimal do produto. PECIBES, supl.2, 17, 2016. Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES), v. 2, n. 2 Supl. 2, 21 set. 2017.